Сообщения : 673 Очки : 711 Дата регистрации : 2014-04-01 Откуда : От верблюда!
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 00:51
так уже тут в обсуждении етого вопроса несколько раз говорили о том что доподлинн никто не знает , еть какие то книги , какие то скрижали , рисунки и тп . есть даже те которые прднамеренно были искажены и содержат недостоверную информацию ... но ты как то превратно понимаешь что мол все что недавно было никто не рассматривает а углубляется в глубь веков и считает что вот там все было правильно . совсем не так . во вяком случае я так не считаю . я считаю что к подобным источникам надо относится очень внимательно (особенно к идеям и обрядам ) , но они должны быть прочитаны , проанализированны и опоробованны ... и если результат от воздействия етих идей и понимания мироустойства (то что и изучает Корвин) дает положительный результат (пусть по сравнению с христианствим) то есть смысл ети идеи применять . а если есть еще более глубокие знания то и их надоизучать и пользовать....
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 01:08
Dm пишет:
так уже тут в обсуждении етого вопроса несколько раз говорили о том что доподлинн никто не знает , еть какие то книги , какие то скрижали , рисунки и тп . есть даже те которые прднамеренно были искажены и содержат недостоверную информацию ... но ты как то превратно понимаешь что мол все что недавно было никто не рассматривает а углубляется в глубь веков и считает что вот там все было правильно . совсем не так . во вяком случае я так не считаю . я считаю что к подобным источникам надо относится очень внимательно (особенно к идеям и обрядам ) , но они должны быть прочитаны , проанализированны и опоробованны ... и если результат от воздействия етих идей и понимания мироустойства (то что и изучает Корвин) дает положительный результат (пусть по сравнению с христианствим) то есть смысл ети идеи применять . а если есть еще более глубокие знания то и их надоизучать и пользовать....
Изучать то надо. Только вопервых максимально достоверные источники, а не сказки написаные на коленке. Во вторых чтоб хоть както понять наследство надо изучать с одинаковым рвением все времена и эпохи, а не выборочно какую то одну. В третьих еслибы эти идеи были жизнеспособными то не канули в лета а были постоянно октуальны. Наполион свой "код оф наполион" написал больше двухсот лет назад, однако половина цевилизованого мира по сей день им пользуется, это и есть индикатор устойчивой жизнеспособности идей. И да, еслиб кто то с одинаково равномерным рвением публиковал какие то серьёзные или просто альтернативные работы по всем временным промежуткам, к такому человеку можно было бы относится с достаточно большой долей внимания и интереса. Но когда берётся какой то крошечный промежуток времени и начинают мусолить сказки на его тему, кроме сострадания и улыбки эти потуги на звание всезнаюшего гуру не вызывают.
Corwin
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 11:29
Мне фаворит напоминает лягушку, которая прыгает по кувшинкам, что на поверхности водоема, никогда вглубь не ныряя. При этом лягушка направо и налево утверждает, мол знает о водоеме все, а чего не знает, того быть не может. Когда же ей говорят, что под водой существует тоже жизнь, там живут рыбы, раки, бобры свои жилища строят, водоросли растут там разные - лягушка тому не верит, говорит что все вы фанатаки ментально больные, что существует только то, что она знает и видит, т.е. поверхность воды и кувшинки. При этом самой нырнуть и посмотреть чего там есть ей лень, требует чтобы если хотят ее убедить спустили ее на дно в спец.батискафе. А всем пох. на лягушку, ведь это же ее проблемы, что она ленива, не так ли?
Так и Фаворит, вместо того, чтобы поинтересоваться темой, почитать, поискать - прыгает себе по кувшинкам как лягушко, ожидая, что ему все разжуют и в рот положат.
При этом еще он такое злобное и капризное лягушко!
Mr.FordDoesNotSmoke
Сообщения : 747 Очки : 782 Дата регистрации : 2014-10-20 Откуда : Ottawa
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 14:01
Corwin пишет:
Мне фаворит напоминает лягушку, которая прыгает по кувшинкам, что на поверхности водоема, никогда вглубь не ныряя. При этом лягушка направо и налево утверждает, мол знает о водоеме все, а чего не знает, того быть не может. Когда же ей говорят, что под водой существует тоже жизнь, там живут рыбы, раки, бобры свои жилища строят, водоросли растут там разные - лягушка тому не верит, говорит что все вы фанатаки ментально больные, что существует только то, что она знает и видит, т.е. поверхность воды и кувшинки. При этом самой нырнуть и посмотреть чего там есть ей лень, требует чтобы если хотят ее убедить спустили ее на дно в спец.батискафе. А всем пох. на лягушку, ведь это же ее проблемы, что она ленива, не так ли?
Так и Фаворит, вместо того, чтобы поинтересоваться темой, почитать, поискать - прыгает себе по кувшинкам как лягушко, ожидая, что ему все разжуют и в рот положат.
Корвин, все мы лягушки, если поглубже копнуть. Но есть лягушки, которые думают, что они птицы... Вот это проблема.
Dm
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 15:53
и поетому, в тот момент когда лягушка мечтает полететь, находится другая лягушка и ухватившись за лапку первой тащит ее назад, и приговаривает " не улетай , все равно не взлетишь ..." ))))))
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-16, 22:08
Ой да кто вас держит. Летите конечно, только не запрешайте другим ржать над потугами лягушки прикинутся шатлом.
Corwin
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 00:37
Mr.FordDoesNotSmoke пишет:
Corwin пишет:
Корвин, все мы лягушки, если поглубже копнуть. Но есть лягушки, которые думают, что они птицы... Вот это проблема.
Твоя лягушка глупа. Русская мудрость по этому поводу говорит так: "Всяк сверчек, знай свой шесток". Веды по этому поводу говорят следующее:
Гораздо лучше выполнять собственные обязанности, пусть даже несовершенным образом, чем безукоризненно выполнять чужие. Лучше погибнуть, исполняя свой долг, чем пытаться исполнять чужой, ибо этот путь чрезвычайно опасен.
А если душа ощущает, что хоечется стать птицей и летать, то это скорее тот опыт, который ей необходимо будет в какой то из жизней пройти. А на данном этапе она проходит опыт жизни лягушки, как смешно это ни звучит. Дорастет когда нибудь - станет человеком и так далее по цепочке развития и понимания законов мироустройствa.
При всем при том, эта лягушка прекрасно понимая и осознавая первопричину своего желания и отпуская его, вполне может заняться изучением самого водоема вглубь, понимая всю его необятность и разнообразность, понимая что жизнь в других формах возможна и под водой.
... Вместо того, чтобы сидеть с умным видом на кувшинке и ква-кака-какать громче всех в адрес тех лягушек, которые ныряют, изучают водоем.
A главное неясно с чего бы даже.
ГГГГ
Dm
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 01:19
потому что мы для них чужие , они другого рода и хотят свои спорные идеи вкладывать в словянские головы , и любое начинание или желание покопаться в прошлом их напрягает (как мы можем заметить тут)
Стефания
Сообщения : 806 Очки : 835 Дата регистрации : 2014-12-12 Возраст : 40 Откуда : Торонто
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 01:21
парни не обижайтесь..но я не могу...от этой фразы она меня просто порвала потугами лягушки прикинутся шатлом. (это ни о ком, просто фраза)
Dm
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 01:22
ты смысл поняла фразы?
Стефания
Сообщения : 806 Очки : 835 Дата регистрации : 2014-12-12 Возраст : 40 Откуда : Торонто
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 01:25
Dm да я поняла... но не могу честно....
Стефания
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 01:27
Dm пишет:
и поетому, в тот момент когда лягушка мечтает полететь, находится другая лягушка и ухватившись за лапку первой тащит ее назад, и приговаривает " не улетай , все равно не взлетишь ..." ))))))
Шикарно Капец парни вот это вы спорите
Corwin
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 11:10
Dm пишет:
потому что мы для них чужие , они другого рода и хотят свои спорные идеи вкладывать в словянские головы , и любое начинание или желание покопаться в прошлом их напрягает (как мы можем заметить тут)
Кстати есть такое наблюдение, что как правило это не русские, кто с пеной у рта пытается мне доказать мою не правоту.
Как будто с ними кто спорит или еще че.
Corwin
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 11:14
Стефания, со вчерашнего вечера началась колядная неделя. Девушки в это время гадали, потому как чем ближе к Солнцевороту, тем больше и больше открывается врат в мир Нави и Слави. Ну и сама ночь Солнцеворота это время, когда старое Солнышко Умирает и молодое рождается, после чего дни начнут увеличиваться. Это тоже волшебная ночь, как и ночь на Купалу.
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-17, 23:04
Стефания пишет:
Dm пишет:
Шикарно Капец парни вот это вы спорите
Та брось ты )) Какой уж тут спор ? Настояший цирк шапито )))
Corwin
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2014-12-19, 17:37
Comrade
Сообщения : 82 Очки : 90 Дата регистрации : 2014-04-03 Откуда : CCCP
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 16:19
Исчерпывающий двухчасовой ликбез по галлогруппам и кто от кого произошел от настоящего ученого, а не от шарлотанов и любителей-недоучек.
Анатолий Алексеевич Плесов: ДНК-генеалогия. Гаплогруппа R1a - арии, русские, славяне
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 18:51
Comrade пишет:
Исчерпывающий двухчасовой ликбез по галлогруппам и кто от кого произошел от настоящего ученого, а не от шарлотанов и любителей-недоучек.
Анатолий Алексеевич Плесов: ДНК-генеалогия. Гаплогруппа R1a - арии, русские, славяне
Ой я вас умоляю. Евреи себе при желании и правельную гаплогрупу перекупят не моргнув глазом.....
Comrade
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 19:52
Favourite пишет:
Ой я вас умоляю. Евреи себе при желании и правельную гаплогрупу перекупят не моргнув глазом.....
Там про славян в основном. Про еврейцов надо израильских ученых слухать.
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 22:33
Comrade пишет:
Favourite пишет:
Евреи вашето не национальность, а вероисповедание. В Израеле можно увидеть от голубоглазых блондинов до негров. Да и ваше национальность определяется по матери, а отцом может быть кто угодно. И это правельно, ну или по крайней мере честно
Comrade
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 22:58
Евреям и арабам должно быть интересно.
Анатолий Алексеевич Клёсов: Гаплогруппы Ближнего Востока
Mr.FordDoesNotSmoke
Сообщения : 747 Очки : 782 Дата регистрации : 2014-10-20 Откуда : Ottawa
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 23:18
Comrade пишет:
Favourite пишет:
Мне рассказывали, что в Израиле все говорят на русском, если не во втором, то в первом поколении уж точно... Так что, они все Русские... Просто многие букву Р не выговаривают, как товарищ Ленин...
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 23:24
Mr.FordDoesNotSmoke пишет:
Comrade пишет:
Favourite пишет:
Мне рассказывали, что в Израиле все говорят на русском, если не во втором, то в первом поколении уж точно... Так что, они все Русские... Просто многие букву Р не выговаривают, как товарищ Ленин...
Я те больше того скажу. Иврит возродили первые переселенцы из россии. Поэтому язык граматически точная калька с русского языка. Вы учил слова и вперёд, уже говориш. И да, прям шас не знаю как но в начале века без знания русского языка во многие места в кастомер сервисе на работу не брали.
Favourite
Тема: Re: НАШЕ НАСЛЕДИЕ 2015-01-06, 23:27
Comrade пишет:
Евреям и арабам должно быть интересно.
Анатолий Алексеевич Клёсов: Гаплогруппы Ближнего Востока
Гаплогрупа ближнего востока к современным евреям и Израэлю вааше никакого отношения не имеет.
Это всёравно что иследовать гаплогрупу американцев.
Inti Admin