Русский Форум Торонто. Russian Toronto Forum. Canada, Канада, USA, США.

WWW.TORUS.WS - НАУКА ПОБЕЖДАТЬ! :-)
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 «Застольные разговоры Гитлера»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Inti
Admin
avatar

Сообщения : 4175
Очки : 4440
Дата регистрации : 2014-04-01

СообщениеТема: «Застольные разговоры Гитлера»   2015-02-18, 19:01

начал читать эту хрень http://vsemirniysledopyt.ru/b/76649/read потому что напоролся на вот эту статью, написанную видимо ещё при Ельцыне - но бляха муха, как же много в этих рассуждениях фюрера того к чему ведут нас сейчас все эти демократы и евросоюзы во главе с Германией:

---------------------------------------------

Сегодня советские люди находятся под оккупацией западных рабов желудка и похоти, сегодня советские люди рабы рабов. Вот что очень страшно. Будь мы рабами свободных людей, было бы не так обидно.

Думаю, что читатели уже готовы высмеять меня: под какой же мы оккупацией, если по улицам не ходят иностранные солдаты с автоматами и не кричат на нас: «Хальт! Хенде хох!»? Если нас плетками не гонят на работу какие-нибудь эсэсовцы?

Совершенно не вяжутся с реальностью и пропагандистские штампы о том, как немцы собирались превратить в рабов народы СССР на той территории, которую они собирались присоединить к рейху. Никаких эсэсовцев с собаками, никаких конвоев и надсмотрщиков с палками!

Давайте мысленно представим, что гитлеровские орды всё-таки выиграли войну, и зададим себе вопрос: а при Гитлере имел бы больше свободы, чем при Ельцине, или меньше? Не прочти я «Застольные разговоры Гитлера», застенографированные Г. Пикером, я бы сам свой вопрос считал идиотским, настолько засели в голове стереотипы фильмов и книг о периоде оккупации. Но из этих «Разговоров» Гитлер предстал циничным, но умным психологом, большим знатоком того мещанства, которое называет себя элитой, интеллигенцией и которое морочит голову обывателю.

Тему о свободе покоренных народов Гитлер поднял 11 апреля 1942 года и затем в течение ряда месяцев возвращался к ней. Начал он её с принципиальных положений, как вы понимаете, не предназначенных для широкого круга. «За ужином шеф заявил, что показателем высокого уровня культуры является отнюдь не личная свобода, но ограничение личной свободы организацией, охватывающей как можно больше индивидуумов, принадлежащих к одной расе», — записывал Пикер.

Это основная база рассуждений Гитлера. Не знаю, читал ли он древнегреческого философа Платона, который еще в IV веке до н. э. изрек истину: «Из крайней степени свободы всегда возникает величайшее и жесточайшее рабство», — но Гитлер для оккупированных народов СССР предусматривал именно крайнюю степень личной свободы: «И поэтому, властвуя над покорёнными нами на восточных землях рейха народами, нужно руководствоваться одним основным принципом, а именно: предоставить простор тем, кто желает пользоваться индивидуальными свободами, избегать любых форм государственного контроля и тем самым сделать всё, чтобы эти народы находились на как можно более низком уровне культурного развития».

Так что для покорённых народов свобода планировалась наиполнейшая — говори что хочешь, пиши что хочешь — хоть на голове стой, но только, правда, против колонизаторов не выступай. А в остальном Гитлер очень тонко понимал . «Ибо чем примитивнее люди, тем больше воспринимают любое ограничение своей свободы, как насилие над собой», — говорил он.

Не буду цитировать, просто перечислю, чем Гитлер хотел одарить наших отцов. В армии служить не надо, даже альтернативной службы нести не надо (служба только для немцев): «Но самое глупое, что можно сделать на оккупированных территориях, — это выдать покоренным народам оружие. — Тут у Гитлера и тени сомнений не было, он учил: — Необходимо, чтобы спокойствие и порядок на всем оккупированном русском пространстве обеспечивали только наши собственные войска». В школу ходить не надо: «Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей». Церкви, секты — любые; улицы, дома можно не убирать; прививки можно не делать, можно даже не лечиться.

«Но нужно действовать осторожно, чтобы эта наша тенденция не бросалась в глаза. И если кто-либо из страдающих зубной болью непременно захочет лечиться у врача, хорошо, один раз можно сделать исключение», — предупреждал Гитлер энтузиастов. И полная свобода передвижения, даже большая, чем сегодня, поскольку: «И покорённые народы также обязаны знать, как работает транспортная система. Но это — единственное, чему мы должны их обучить… Столица рейха — Берлин, и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать», — требовал Гитлер установить для русских, так сказать, безвизовый режим в Шенгенскую зону.

Но может возникнуть вопрос: а дал бы Гитлер возможность смело рассказывать нам свежие анекдоты про Брежнева и Хрущева? Гитлер об этом позаботился в пределах возможностей тогдашних технических средств связи: «Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их…» Так что Караулов со Сванидзе и прочими Киселевыми тоже нашли бы где проявить своё «свободное творчество». «Только, чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории: музыка, музыка, ничего кроме музыки. Ведь весёлая музыка побуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то это, насколько нам известно, широко приветствовалось во времена Системы» (Веймарской республики).

Дотошный читатель может усомниться: а как же Гитлер — при такой личной свободе покорённых народов — собирался заставить нас работать на оккупантов? Элементарно, Ватсон!

«А стимулировать в достаточной степени поставки сельскохозяйственной продукции и направление рабочей силы в шахты и на военные заводы можно продажей им со складов промышленных изделий и тому подобных вещей», — не скрывал Гитлер от своих слушателей тонкости психологии «гомо примитивикус».

Насколько нынешнее положение России соответствует планам оккупации СССР Гитлера, просто поражает. Немцы строго боролись со взяточничеством, даже начальника концлагеря Бухенвальд расстреляли за это. Но боролись они со взяточничеством только среди немцев, и соответственно Геббельс, едва Германия оккупировала Польшу, записывает в своем дневнике и сам подчеркивает: «Поощрять слабость и коррупцию. Так лучше всего управлять побежденным народом». Мы что, не видим эту самую коррупцию в России?

Видим все, но не понимаем, что происходит.

Зачем Гитлер хотел предоставить русским индивидуальные свободы? Чтобы, еще раз цитирую, «…извлечь из оккупированных русских территорий все, что можно». Почему индивидуально свободные русские будут рабами? Потому что немцы предоставили бы им импортные, снова цитирую, «…промышленные изделия и тому подобные вещи».

А что происходит сегодня? Сегодня русские сами своими руками грабят будущее своих детей, извлекая из России все, что можно — нефть, металлы, энергию, — и отправляя это на Запад. И делают они это совершенно свободно за все те же импортные товары.

В чем разница между сегодняшним днем и немецкой оккупацией? Немцы на наших землях хотели и сами работать, и грабить нас. А сейчас на Западе нет желающих работать самим, и нас только грабят. Вы можете оценить размер грабежа по непрерывно растущим ценам, по ликвидации бесплатного жилья, бесплатного образования, бесплатного лечения.

Но зато, как уверяют грабители и их местные холуи в науке и прессе, теперь у нас есть свобода. Да, есть. И эта свобода гитлеровская.»

_________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.torus.ws
Inti
Admin
avatar

Сообщения : 4175
Очки : 4440
Дата регистрации : 2014-04-01

СообщениеТема: Re: «Застольные разговоры Гитлера»   2015-02-18, 19:18

вообще конечно Гитлер со своими идеями здорово смахивает на деревенского дурачка-философа... видно что это человек который не получил приличного образования... но вместе с тем его полезно почитать хотя бы для того чтобы лучше понять немцев да и не только немцев а вааще Западных Господ. По своему сегодняшнему воспитанию они конечно все очень вежливые и никогда не выскажут что у них на душе, особенно англичане... Гитлер просто выставил всё что у них внутри на всеобщее обозрение - лицемерие, жажда власти, денег, презрение к людям второго сорта и т.д. Всё это отлично отражается например в отношении Запада к украинским или скажем сирийским или ливийским событиям - тысячи людей гибнут в гражданских войнах которые они спровоцировали - и для них это всего лишь игра на шахматной доске - а вот гибель десятка их граждан это супер-трагедия. Короче, как бы Запад себя не называл, королевством, фашизмом или демократией - глубинная психология всё равно примерно одна и та же - мы Господа - а все остальные - рабы.


_________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.torus.ws
Favourite

avatar

Сообщения : 2071
Очки : 2186
Дата регистрации : 2014-04-03

СообщениеТема: Re: «Застольные разговоры Гитлера»   2015-02-18, 22:43

По сути дела до относительно недавнего времени в той или иной степени так
рассуждала чуть ли не каждая нация. Потом ввели полит коректность и все стали говорить
совершенно другое, но думать по прежнему........
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Inti
Admin
avatar

Сообщения : 4175
Очки : 4440
Дата регистрации : 2014-04-01

СообщениеТема: Re: «Застольные разговоры Гитлера»   2015-02-19, 00:25

Favourite пишет:
По сути дела до относительно недавнего времени в той или иной степени так
рассуждала чуть ли не каждая нация.  Потом ввели полит коректность и все стали говорить
совершенно другое, но думать по прежнему........

вот именно что "в той или иной степени". В итоге Англия даже шотландцев и ирландцев не смогла толком интегрировать, и по сути растеряла все свои колонии, а Россия стала самой большой страной в мире в которой уживаются 100+ народов и их представители есть на всех уровнях власти - да и сами русские по сути являются результатом обьединения массы племён и народностей.

_________________
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.torus.ws
Favourite

avatar

Сообщения : 2071
Очки : 2186
Дата регистрации : 2014-04-03

СообщениеТема: Re: «Застольные разговоры Гитлера»   2015-02-19, 05:19

так ты сейчас об англичанах или о немцах говориш.
Я что то потерял нить разговора.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: «Застольные разговоры Гитлера»   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
«Застольные разговоры Гитлера»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Разговор с учительницей по физкультуре

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Русский Форум Торонто. Russian Toronto Forum. Canada, Канада, USA, США. :: ЛЮБЫЕ ТЕМЫ :) :: ЛЮБЫЕ ТЕМЫ :)-
Перейти: